История 6. Про сетевой маркетинг

Переломный период

В какой-то момент мне пришлось оставить работу в музыкальной школе, и начать искать себя в совершенно другом. С чем это было связано сейчас не имеет значения, но это был самый переломный период моей жизни. Что такое сетевой маркетинг я тогда ещё не знал. Я долго мыкался, пробовал себя в различных отраслях, но всё это было приношением себя в жертву. Каждое утро для меня было новой казнью, когда я шёл на эту ненавистную работу. Принять это — означало похоронить все свои амбиции, и потихоньку спиваться.

Продукты сетевого маркетинга

Эти малопривлекательные перспективы уже начинали воплощаться в жизнь. Но однажды мне подвернулась работа, которая открыла во мне новый талант. Речь идёт про сетевой маркетинг. Кто не в курсе, это система реализации товара за счёт привлечения агентов (дистрибьюторов). Если совсем простым языком, то у нас это те, кто стучится к вам в дверь, или звонит по телефону, и что-то предлагает купить. Предлагаемые товары могут быть любые: от косметики до бытовой техники, от биодобавок до средств фильтрации воды. Что угодно!

Дьявольский талант

Чем конкретно занимался я не так уж важно, а важно то, что у меня моментально стало это получаться. И мне это чертовски нравилось! В нашей компании проводились регулярные тренинги, где нас обучали профессионально разводить людей. Нас посвящали во все тонкости этого ремесла. Мы здесь учились отрабатывать возражения, манипулировать голосом, присоединяться, выводить человека на эмоции, шокировать! Я просто влюбился во всё это! Здесь я был хозяином положения, и всегда умел повернуть ситуацию так, как это было выгодно мне.

Кредит на воздух

Я работал агентом в компании, которая имела плановый оборот примерно 4,5 млн рублей в месяц. Это только один офис! Продажи осуществлялись путём притаскивания клиента в офис, и оформления на него кредита на кругленькую сумму. Эта сумма конечно же была не адекватна товару, она была очень сильно завышена. Но если ты владеешь искусством НЛП, то сможешь убедить клиента, что это очень выгодная цена! В этом и заключается сетевой маркетинг.

Успешная презентация

Однажды я приехал на презентацию нашей продукции в одну семью. Это была многодетная семья, которая недавно переехала в новую квартиру. Мне открыла девушка, она пригласила меня зайти, Я прошёл, разулся, в коридор выскочили любопытные дети. Самому младшему было на вид года 4. У меня в тот день было какое-то особенное настроение. К тому же я был ещё голоден, и у меня, как у Остапа тогда, полилось всё необыкновенно красноречиво! Я тогда использовал все фишки, которым меня научил сетевой маркетинг, провёл презентацию по высшему классу! И вот, когда я закончил, начал складывать товар, глава семейства сам взмолился продать!

Голос совести

Тут мной овладели противоречивые чувства! С одной стороны — это победа! Это и есть цель каждой встречи, и такими быстрыми продажами и привлекает сетевой маркетинг. Но я знал, что у них ипотека, которой нет конца, плюс были ещё какие-то кредиты. Наша продукция была дорогая, в любом случае нужно было везти клиента в офис для оформления. Это ещё кредит! Степень моего цинизма конечно была высока тогда, но даже сквозь него начал доноситься голос моей совести. Я посмотрел на их детей, которые вертелись тут, вокруг меня, и я понимал, что ведь не вывезут. Будут бедствовать. Дети вообще не виноваты в том, что их папа такой восторженный лопух. Мне их стало искренне жалко. И знаете, что я сделал? Я повёз этого восторженного лопуха в офис.

Заключение

Да, друзья! Моя алчность одержала верх над совестью тогда! С тех пор многое изменилось. Я изменился, многое понял, переосмыслил. Но я ни коем образом не снимаю с себя ответственности, если через меня этим детям пришлось нуждаться хоть день. Никогда не идете на сделку с совестью, друзья. Оно того не стоит, уж поверьте мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.