История 2. Про смерть и тщеславие.

Тщеславие

20 лет — это был для меня самый деятельный и амбициозный возраст. Я был уверен, что жизнь готовит мне какой-то особенный путь. На тот момент я уже определился, что я хочу. Я хотел заниматься творчеством, а именно музыкой. Ещё подростком я взял в руки гитару, и практически сразу начал сочинять собственные стихи и песни. У меня накопилось много материала к двадцати годам, также создавался новый. И, вот, однажды я решил, что пришло таки время явить свои “боговдохновенные шедевры” людям! Внутренне я очень хотел признания, чтобы меня услышали, оценили, но себя я убеждал, что занимаюсь этим абсолютно бесстрастно. Я осуждал тщеславие.

Погоня за признанием

В общем я начал всячески продвигать своё творчество: носил в местную газету стишки, ходил в союз писателей со своей тетрадкой, пытался пробиться на местное тв, вступил в клуб авторской песни, где выступал со своими нетленками. Словом, весь был погружён в творческую рутину. Но я был уверен, что делаю что-то значимое и нужное для людей. Однажды я решил принять участие в одном телевизионном конкурсе для авторов-исполнителей. Для конкурса нужно было качественно записать одну песню. Я это сделал и начал готовиться. Мне назначили дату съёмки, и я с нетерпением стал ждать этого дня. Тогда казалось, что я стою на пороге чего-то великого, возможно самого важного в жизни. И, вот, наконец, этот день настал!

Незамеченная смерть

Я надел свой самый красивый костюм, начистил ботинки и пошёл. Погружённый в свои мысли я не замечал ничего вокруг, и только услышал, когда ко мне обратились — “молодой человек». Я обернулся на этот голос и увидел перед собой женщину лет пятидесяти. Она сказала дрожащим голосом — “Простите, там впереди была авария, там уже толпа народу. Скажите, вы не слышали, правда там погиб парень?” Она смотрела на меня каким-то просящим взглядом, как-будто ждала, что я скажу — “Нет, всё в порядке, все живы”. Судя по всему это была мать того самого парня. Ей позвонили и сообщили, что её сын погиб в автокатастрофе. Она сию же минуту бросилась туда, но её сознание всё ещё отказывалось принимать эту новость. Она обращалась ко всем прохожим, как-будто выпрашивала у них, чтобы всё было хорошо. Я сказал, что ничего не слышал, и она пошла дальше, на встречу своей горькой участи. Ну а я к своему большому будущему.

Адвокат по семейным делам Киев, https://edr.com.ua/advokat-po-semejnim-delam .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.